воскресенье, 20 марта 2016 г.

9 Вкуснейших закусок


КИМЧХИ (ОНА ЖЕ ЧИМЧИ, ОНА ЖЕ КИМЧИ)
Рецепт 1.

Несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части,поместим в эмалированную кастрюлю и зальем соленой водой (на 3л теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой).

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.


И убираем в теплое место, дней на 5-6.
Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили, перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок, даем отстояться сутки.

Промоем капусту холодной водой и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока.

Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или в другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.


Рецепт 2. 

Капусту брать белую, с минимумом зелени на листьях. Капусту разбираем на листья,складываем в большой чан, пересыпая солью. Отдельно делаем рассол на 1 л воды - 3 ст. ложки соли. Когда закипит - немного остужаем и заливаем капусту, ставим гнет и на 3-7дней в теплое место. Количество дней зависит от жары - чем теплее, тем быстрее. Рассол у капусты должен стать желтого цвета. Затем сливаем его и ставим чан с капустой под проточную воду часа на 2-3, периодически ее перемешивая. Потом капусту отжимаем, кладем в тазик и натираем толченым чесноком и красным перцем. Складываем слоями в банку. Приминаем, закрываем крышкой и на холод. Все. Через пару-тройку дней можно есть.

Рецепт 3.

В рассол (достаточно соленый) кладем капусту на три дня. Но 3 - это на глазок, т. е. как только капуста начинает кваситься и перестает ломаться, листья можно уже промазывать перцем.

Перец - перекрученый острый красный, еще чеснок, и в холодильник, и плотно прижать сверху. Перец с чесноком сразу в единую массу размельчают. блендером или мясорубкой. Можно кочан разделать на 4 части (если поставить его на попку и сверху крестом разрезать), и листать и промазывать в среднем по столовой ложке на слой.

Перца надо брать примерно до 30 граммов на кило капусты. Чеснока - очень много, а точнее: чем больше, тем лучше. Где-то 20-30 граммов на кило. Каждый листик оттягивается вверх, укладывается приправа,потом следующий.

Для проквашивания плотно упакуйте капусту в полиэтиленовые пакеты и завяжите горловину. Пакеты положите в холодильник и оставьте на неделю. Переложите в неплотно закрывающуюся посуду, дайте постоять в прохладном помещении ещё денёк-другой.

Закуска из запеченных овощей

Версия водочной закуски а-ля Джейми Оливер. Очень просто и очень круто – подойдёт как к рядовому принятию алкоголя, так и к любому торжеству. Мужики сметают это дело очень быстро. Итак, набор компонентов: баклажаны – 500 г, помидоры – 500 г, чеснок – 4 зубца, сладкий перец – 2 шт., острый перец – половина стручка, сок из половины лимона, базилик, соль растительное масло.

Закладываем в разогретую до 180 градусов духовку баклажаны, помидоры и перцы. Выпекаем 20 минут.

Очищаем всё от кожуры, потрошим перцы, нарезаем на кусочки. Затем рубим чеснок и базилик. Кстати, можно и свежего шалота добавить. Заправляем лимонным соком и растительным маслом, аккуратно перемешиваем. Вуаля! Закусочка готова. Охлаждаем и употребляем.

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ИЛИ ВКУСНЫЙ САЛАТИК

Очень  простой и хороший рецепт. Я уже много раз готовила его. Решила и с Вами поделиться.

Скоро сезон синеньких.И так...

Состав:

Баклажаны - 2 кг
Морковь (средняя), 
лук репчатый, 
перец болгарский по 3 шт.

Маринад: 

Растительное масло - 150 г
Уксус 9% - 100 г
Сахар - 2 столовые ложки( можно меньше)
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубков
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка - большой пучок

Приготовление

На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде.
Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами, петрушку - крупно.
Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.
Оставить мариноваться 4-5 часов периодически аккуратно перемешивать.
Приятного аппетита!

СУПЕРСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ

Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.


ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-АРМЯНСКИ

будем готовим замечательное блюдо
Ингредиенты:

Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;

Чеснок - 8 зуб.;

Масло растительное (около) - 0,25 стак.;

Помидор - 2 шт;

Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;

Соль - 1 ст.л.;

Лимонный сок - 0,5 стак.;

Сахар - 2 ст.л.;

Перец черный (молотый; по вкусу)
Приготовление:


Помытые перцы, не очищая от семя и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску.

Готовим маринад:

Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец.

Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими.

Приятного аппетита!

Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.


ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКРОПОМ, ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ ГОРОШКОМ И ЧЕСНОКОМ...

...в оливковом масле первого холодного отжима.
Все очень просто:
Помидоры вымыть, нарезать, уложить слоями со всеми указанными продуктами, залить маслом, добавить ч.л. соли, ч.л. сахара и ч.л. уксуса.
Пастеризация литровой баночки - один час.
Аромат просто потрясающий!
Их можно просто выкладывать на черный хлеб и кушать, можно подавать с картофельным пюре, использовать для разнообразных соусов - что угодно!-)

Маринованные перцы

Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп

Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца.  Ставим в холодильник.

Получается очень вкусная закуска.

Закуска ХОРОВАЦ.

Замечательное блюдо армянской кухни-острая овощная закуска для шашлыка.
Шашлык по-армянски так и называется-"хоровац". И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название.
Если у вас нет под рукой мангала с углями-можно прекрасно обойтись духовкой! 

Итак, берем:
два большущих баклажана (750-800 г);
два больших красных перца (450-500 г);
полкило спелых помидоров;
один средний острый перчик (у меня вытянул на 30 г);
одну среднюю репчатую луковицу;
три-четыре зубочка чеснока;
две ч. л. винного уксуса 6%;
соль, черный молотый перец;
душистое подсолнечное масло;
зелень по вкусу и желанию. 

Еще нам понадобится противень и бумага для выпечки. 

Все овощи моем, вытираем насухо. Лук и чеснок убираем в сторонку. 

Баклажаны накалываем вилочкой. 

Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на двадцать. 

Следите! Как пошел вкусный запах-заглядываем. Кожица на перцах в некоторых местах потемнела? Значит, вынимаем противень. 

Помидоры и горький перец выкладываем в миску и накрываем крышкой. Баклажаны и сладкий перец переворачиваем на другой бочок. Отправляем их на допекание. 

Еще минут через двадцать заглядываем в духовку. Если кожица на перцах вздулась-пора все вытаскивать.
Вынимаем овощи в другую миску и накрываем крышкой.
Остужаем все примерно полчаса. 

Затем со всех овощей снимаем кожицу, из перцев вынимаем семена, стараясь сохранить сок (отрываем попку и сливаем сок в мисочку, где будем делать закуску). 

Лук шинкуем тоненькими полукольцами, выкладываем его в салатник и сбрызгиваем уксусом.
Овощи нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку.
Посыпаем рубленым чесночком, зеленью, подсаливаем и перчим свежесмолотым черным перцем.
Перемешиваем, поливаем маслицем. Наша вкусная, обжигающая закуска готова! 

Даем хоровацу настояться примерно полчаса в холодильнике, а затем с удовольствием съедаем с мясом и лавашом. Очень остро, очень вкусно-за уши не оттянешь!
Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью по-корейски

Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую!

Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится:
баклажаны - 2 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
морковь (средняя) - 1-2 шт;
уксус яблочный (или обычный 9%) - 0,5 ст. л.;
соус соевый - 1 ст. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное - 5 ст. л.;
имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) - по щепотке;
кунжут - 1 ч. л.;
зелень петрушки или кинзы - по вкусу;
перец чили - для украшения.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень и хорошо все перемешать.

Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий