понедельник, 11 января 2016 г.

Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Для бисквита потребуется:

яйца – 5 шт; сахар – 5 ст. ложек; 
ванильный сахар – 1 пакетик; 
мука – 4 ст. ложки; 
кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
холодная вода – 1 ст. ложка;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли 
Крем:

жирные сливки (мин. 30%) – 300 мл; 

белый шоколад – 200 г;

кокосовая стружка – 1 ст. ложка;

загуститель для сливок – 1-2 пакетика 

Кроме того: кокосовая стружка для украшения рулета – 60 г 

Приготовление: 

Для теста взбить белки в крепкую пену, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. 

Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. 

Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. 

Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. 

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. 
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 

Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. 

Для крема в миску измельчить шоколад. Довести до кипения 300 мл сливок. Добавить шоколад и перемешивать до полного растворения. Всыпать кокосовую стружку. 

Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. 
Остывшую смесь сливок с шоколадом взбить миксером до получения гладкого нежного крема (при необходимости, добавить загуститель).

Остывший бисквит развернуть, промазать кремом, оставив приблизительно 4 ст. ложки для верха рулета. Свернуть в рулет. 

Верх рулета промазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой. Готовый рулет подавать охлажденным.

Ирина Милова


Комментариев нет:

Отправить комментарий