суббота, 15 сентября 2018 г.

Нежный сливочный суп с шампиньонами

aramat_0636 (380x401, 44Kb)

Нежный сливочный суп с шампиньонами.

Ингредиенты
Фасоль белая сухая - 250 Граммов
Морковь небольшая - 1 Штука
Лук репчатый небольшой - 1 Штука
Бульон куриный - 800 Миллилитров
Масло сливочное охлажденное - 100 Гр.
Грибы лесные или шампиньоны - 100 Гр.
Сливки жирные - 150 Граммов
Масло трюфельное или оливковое extra virgine - По вкусу



Способ приготовления

Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.

Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.

Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30–40 минут до мягкости бобов.

Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10–15 минут.

Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.

В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5–7 минут, приправьте и снимите с огня.

источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий