пятница, 1 января 2016 г.

Крем для тортов «Потрясающий»


Этот крем превосходно подходит для прослойки абсолютно всех тортов! 

Он просто бесподобный, а по вкусу напоминает мороженое пломбир!


Ингредиенты:

3 стакана молока

1 желток

2 стакана сахара

1 стакан муки

400 гр. сливочного масла (размягченного)

Приготовление:

В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.

Ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть.

Смешиваем муку с сахаром, понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем чтобы не было комочков.

Полученную массу вливаем в первую горячую массу. Постоянно помешивая варим крем на небольшом огне до закипания и загустения. Масса должна хорошо загустеть, так как если ее «не доварить», то крем получится жидковатым.

Полученную массу остужаем и в остывшую массу добавляем понемногу масло размягченное и взбиваем добела крем. 

Не ленитесь и взбивайте долго, тогда крем безумно вкусен! И еще один важный момент — сначала взбиваем молочную массу и в эту массу добавляем размягченное (но не слишком) масло.

Если крем все же получился немного жидковатым, то поставьте его в холодильник на некоторое время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий