суббота, 4 марта 2017 г.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ от шеф-повара Аслана Абаева.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ от шеф-повара Аслана Абаева.

Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла 
- 1 ст. ложка сухих дрожжей 
- соль по вкусу

Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны 
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление:

Подготовить тесто:  размешать в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соли. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное  масло в миску с тестом. 

Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. 

За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое. 

Приготовить начинку: натереть на крупной терке осетинский сыр. Переложить в глубокую миску. 

Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога.  Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. 

Возможно, например, в ней не хватает соли.

Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки( для того, чтоб можно было с ним работать). 

Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. 

Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог. 

Примять его руками (сделать лепешку) и   переложить на нее начинку( по центру). 

По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. 

Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. 

Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. 

Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку,
 разогретую  до 300-350 градусов на несколько минут.  
Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог. Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

Приятного вам аппетита.
С уважением, Аслан Абаев.








Комментариев нет:

Отправить комментарий