суббота, 24 февраля 2018 г.

ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш из свинины — 0,6 кг
● рис — 100 г
● репчатый лук — 1 луковица
● сметана — 250 г
● яйцо — 1 шт.
● чеснок — 2 — 3 зубчика
● сыр твердых сортов — 100 г
● вода — 100 мл
● мука
● соль, перец черный молотый
● масло растительное


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. 

Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. 

Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. 

Перемешиваем.Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем. В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке. 

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.

Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. 

Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. 

Смешиваем со сметаной.

Вливаем 100 мл воды. 

Перемешиваем до однородной консистенции. 

Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. 

Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой. Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.

Сыр натираем на терке.

Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. 

Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут. Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий