ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш из свинины — 0,6 кг
● рис — 100 г
● репчатый лук — 1 луковица
● сметана — 250 г
● яйцо — 1 шт.
● чеснок — 2 — 3 зубчика
● сыр твердых сортов — 100 г
● вода — 100 мл
● мука
● соль, перец черный молотый
● масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.
Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо.
Перемешиваем.Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем. В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.
Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем.
Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Смешиваем со сметаной.
Вливаем 100 мл воды.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.
Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой. Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.
Сыр натираем на терке.
Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки.
Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут. Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий