воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Салат "Красная шапочка".



Салат "Красная шапочка".

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это верхний слой салата из продуктов красного цвета.
Я предлагаю свой вариант салата "Красная шапочка", который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе. 
Для приготовления салата "Красная шапочка" понадобится: 
курица отварная - 150 г; 
перец сладкий - 1 шт.; 
капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г; 
яйцо вкрутую - 1 шт.; 
консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.; 
помидоры - 150 г; 
укроп - несколько веточек; 
майонез - 5 ст. л.; 
соль - по вкусу. 

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. 

Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. 

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. 

Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. 

Добавить измельченное яйцо. 

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. 

Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять. 
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. 

Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата - это будет нашей "Красной шапочкой". 







Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий