пятница, 25 декабря 2015 г.

Идеальная система похудения


Идеальная система похуденияОбычная проблема похудания: пытались похудеть, а вышло только хуже, – на самом деле легко решаема, нужно всего лишь знать несколько важных правил.


Так о чем нужно знать:

Наш организм живой и склонен жить сам по себе несколько отдельно  от нас. 

Именно поэтому с ним так важно уметь договариваться. А тупо предлагать ему что-то, не зная его привычек и забот не стоит. Соответственно, начинаем знакомиться

Второе и самое главное – как наш организм, живя отдельно от нас, пытается выживать в каждой конкретной ситуации.

Главной особенностью нашего организма является то, что у него существует природная память – он помнит все не только каждый день, но и каждую минуту нашей жизни, даже до рождения и даже до зачатия. 

Та самая генная память, но это уже совершенно другая тема. Мы с вами этого не помним, и делается это просто для того, чтобы не перегружать нас абсолютно ненужной нам информацией.

Четвертое основано именно на этой генной памяти и поэтому наш организм пытается каждый день выживать исходя из уже знакомого ему опыта. 

Поэтому, если он хоть раз в жизни перенес стресс «голодухи», он будет об этом помнить в течение всей своей последующей жизни, и, разумеется, будет стараться сделать так, чтобы этого кошмара с ним больше не повторилось. 

Соответственно, каждый возможный кусок еды он будет стараться не употребить, а положить в резервы впрок. Поэтому, «пуганув его раз», мы будем иметь понятные четкие последствия.

Про  «голодуху».

 Стандартный режим сорокадневного похудания дает нам стопроцентный клинический опыт, что голодный стресс наступает на третий день. 

После трех дней голодания организм понимает «тут тебе и пипец», и начинает резко сбрасывать балласт. 

Балласт – это сброс токсинов в кровь, и поскольку этого запаса у каждого из нас более чем достаточно, в 80% случаев ситуация становится более чем критической. 

Сброс токсинов идет настолько мощный, что людей приходится снимать с курса похудания на том простом основании, что может развиться картина сепсиса.

 Сепсис – это общее отравление крови и последствия там вполне летальные. Соответственно, капельница, откачиваем и т.д. это еще один момент, который легко достигается при самодеятельности в вопросах похудания.

Соответственно, главная наша задача – категорически не вводить организм в состояние стресса, последствия будут более чем замечательные. 

При этом нужно иметь в виду, что под термином «голодуха» организм воспринимает даже не нехватку пищи, а нехватку каких-либо питательных веществ.

 Отсюда все проблемы монодиет. Любая монодиета не дает организму полного набора питательных веществ, соответственно, вызывает у него тот же самый стрессовый эффект «голодухи».

При этом нужно иметь в виду, что эффект голодухи может возникать еще более простым путем, а именно: просто нехватка энергетического баланса.

Мы каждый день бегаем, прыгаем, нагружаемся, наш мозг потребляет 95% всей энергии, и если вы как следует психанули, находясь при этом на диете, вы можете легко ввести ваш организм именно в эту стрессовую ситуацию, последствия которой – сбой обмена веществ и очень,  очень, очень долгие нехорошие последствия.

Поэтому, если вы решили интенсивно позаниматься в зале, но не увеличили свой пищевой рацион, три дня все будет нормально, а вот потом наступит кризис.

Хотим мы этого или не хотим, но все проблемы веса связаны с тем, что все мы с вами, не зная этого, абсолютно 100% и абсолютно гарантированно побывали в этой ситуации – стресс, перегрузка, сбой обмена веществ.

Соответственно, сбили свой нормальный обмен веществ, от чего и наблюдается соответствующий рост прироста – ожирение.

 Всем известно, что это проблема активно процветает в США и касается всех слоев населения настолько, что в армейской среде введены даже специальные программы, иначе боец просто не способен протиснуться внутрь танка или сесть в кабину самолета. 

Причина вовсе не в отсутствии экологии или продуктов питания, а в наличии обычного социального стресса на почве неуверенности в завтрашнем дне.

Итак, социальный кризис и кризис нервной системы и проблемы питания – это одно и то же. Кроме интенсивного варианта реагирования организма, когда вес начинает накапливаться, существует и второй вариант – когда при блокировке обмена – а здесь возникает именно этот эффект – начинается интенсивное похудание с катастрофической потерей веса.

 Но такая реакция примерно 5% от общей , хотя она и очень тяжелая, и выводить из нее – нормализовать обмен – гораздо сложнее, чем при избытке веса. 

Просто потому, что при избытке веса все питательные вещества в организме присутствуют, но не используются, и достаточно запустить обмен, как все сразу норм ализуется. 

При хроническом дефиците веса вещества не только накапливаются, но и выводятся, поэтому очень трудно создать баланс питательных веществ для нормальной работы организма, поскольку он все время будет пытаться их «выкидывать».

Итак, главное – избыток веса «не усваиваем и накапливаем», дефицит веса - «не усваиваем и выбрасываем».

Мало того, что сам фактор стресса легко мог быть в грудничковом периоде нашей жизни, когда нас элементарно просто недокармливали. До революции общая практика жизни грудничков была крайне проста – ребенок заорал – кормим. По-другому просто никто никак не поступал. Схема ребенок орет – дали сиську – создавала оптимальный режим питания и роста ребенка. Поскольку ребенок начинал орать именно тогда, когда его организм был готов к пищеварению.

С развитием советском медицины и кульпросвета вообще тут же появилась идея «правильного кормления» - когда сколько и как ребенка нужно кормить. 

Соответственно, от этого все и проблемы. У женского организма даже не существует нормы месячных, у каждой женщины ритм и процесс сугубо индивидуален, и формируется особенностями ее личного организма. 

При этом организм поступает всегда так, как ему удобно.


Соответственно, ожирение ряда наций, например, американской, определяется вовсе не тем, что они так много жрут, хотя и это правда, а просто тем, что они растят ребенка не любовью, а четкими мерками санитарных служб. 

Поскольку тот факт, что в традиционных культурах, где уровень санпросвета снижен – мусульманская культура, и ряд «примитивных племен» - этих проблем, как правило, не существует.

В общем, история здесь  такая, что проблема обмена и веса – проблема сугубо социальная, и соответственно, главная наша задача – снять стресс и восстановить обмен.

Правила

Чтобы худеть, нужно повышать интенсивность обмена. 

Чтобы повысить интенсивность обмена, надо жрать, ибо если не жрать, обмен разрушается и падает просто потому, что обмениваться как бы нечему. 

Здесь возникает тот самый эффект, который успели пронаблюдать почти каждый, кто пытался корректировать свой вес – чем меньше кушаешь, тем больше плывет вес. 

А схема здесь самая простая – при дефиците питательных веществ тут же возникает стресс, причем стресс энергетический, который блокирует дальнейший обмен организма. Ну, собственно, если на швейной фабрике не хватает пуговиц, никакие сорочки в готовых изделиях на складе не появятся. То же самое и здесь – нехватка витаминов, катализаторов, любого из компонентов питательных веществ – и все встало.

Хуже всего то, что при сбое обменных процессов под действием питательных веществ, попросту говоря, продуктов, встает обмен вообще, а мы с вами состоим на 95% из воды, поэтому любая диета тут же блокирует эффект кали-натриевого насоса, который определяет водный баланс в клетке и вода тут же начинает застаиваться.

 Собственно говоря, проблема веса – это все не проблема мяса и мышц, а тот самый  жир, исходя из древних воззрений, это просто слизь – смесь земли и воды. 

Соответственно, земля – это поджелудочная железа и эндокринная система, вода – это почки и мочеполовая система. 

 Соответственно, сбой обмена тут же дестабилизирует систему эндокринную, вызывая сбой гормонального фона и возникает тот самый отек, когда организм начинает удерживать воду.

Наиболее ярко этот эффект просматривался при реальных эпидемиях голода, которые возникали при советской власти еще до войны, когда народ с голодухи отекал, и называлось это водянкой.  И вовсе не потому, что они много пили, а потому, что мало ели.

Соответственно, здесь все совершенно не так просто, как кажется, и когда мы говорим о проблемах похудания с глубокой легкостью, это соответствует полному непониманию тех процессов, которые происходят в нашем организме.

 Соответственно, задача эта не только важная, но и сложная. 

Впрочем, на этом месте нашего с вами исследования не может не быть определенного позитива.

Итак, негативный опыт похудения, а он имеется почти у 100% населения – когда при любой системе похудения вес не только возвращается, но становится еще и хуже, вовсе не «карма», а простое непонимание процессов жизнедеятельности организма, зная которые, а мы с вами их точно знаем, и действуя грамотно, можно достичь совершенно нормального эффекта.

По поводу воды. 

Собственно не зря идея «быстрого похудения» - сбросить вес – в спортивной среде возникает как идея «подсушиться».

 Что является абсолютно правильным интуитивно подходом, который наша наука только поддерживает. 

Соответственно, идея сауны, где вместе с потом сбрасывается вода, или, точнее физраствор, а вовсе не жиры. Хотя, разумеется, и обмен при этом ускоряется.

Итак, главное отличие от коммон сенса – чтобы быстро похудеть, нужно жрать не мало, а много – для стимуляции обмена. 

И, разумеется, пить много зеленого чая для того, чтобы повысить эффективность системы выделения и элементарно вывести из организма токсины, дабы они не попали в кровь и не вызывали ту самую картину сепсиса., которая начинается с неопасного, но очень неприятного выброса токсинов на кожные покровы и которую обнаружить крайне легко по наличию красных некрасивых и даже шелушащихся пятен на первой фазе – на лице, а потом где угодно. 

Наличие прыщей и подобных явлений говорит о второй фазе интоксикации, когда токсины накапливаются в виде гноя, и выходя через поры кожи, естественно, вызывают данную патологию.

Правила восстановления обмена

Чтобы наладить обмен, нужно «эффективно зарядить организм» всему необходимыми ему питательными веществами уже с утра. 

Хоть одного не хватит – обмен просядет. Лучший набор питательных веществ включает в себя витамины и минералы, находящиеся в яйце.

 Современная официальная наука полностью подтверждает тот факт, что яйцо являет собой абсолютно уникальный вариант универсального питательного набора – а именно содержит в себе абсолютно все необходимые организму питательные вещества, включая витамины и минералы. 

Поэтому, хотя бы  одно яйцо на завтрак (в расчете на 50 кг веса в день – если ваш вес больше 50 кг – уже 2 яйца). Полностью снимает проблему стресса. Настолько, что после этого можно просто пить один чай и все будет в порядке. 

Организм мы с вами успокоили.

Для повышения эффекта обмена необходимо добавить жирных аминокислот, а это 30 г сливочного масла.
В стандартном завтраке, рассчитанном на нормализацию обмена, еще входят 2 куса белого хлеба, на один из который мы намазываем эти самые 30 г масла для восполнения жирных аминокислот, на второй – примерно столько же, а это столовая ложка – плавленого сыра. 

Лучше всего президент. Плавленый сыр содержит в себе слизь, прекрасно восстанавливающую биофлору кишечника. 

Разумеется, дальше никакого хлеба в течение для мы с вами не едим.  Да и само наличие масла и сыра предполагает, что мы активно займемся в течение дня похудением, поскольку это ресурсы для активного запуска обменных процессов.

Об этих нюансах пищеварения в плане «плавленого сырка» очень хорошо знали советские алкаши – люди, страдающие хроническим алкоголизмом. 

Которые перед тем, как «приступить к приему алкоголя» четко «жали рукой» плавленый сырок дружба и делили его на троих. 

И уже только потом бутылку на бульки. Просто потому, что без наличия слизи возникал ожег слизистых желудка и кишечника. С очень и очень нехорошими последствиями, вплоть до язвы желудка. Такие вот были умные.

 Яйцо. Яйцо можно применять в любом виде. Уникальность яйца состоит в том, что все питательные вещества, в том числе витамины, не разрушаются в нем при любой схеме приготовления, так что можно просто глазунью, хотя лучше всего, конечно, всмятку. Поскольку именно «слизистый» вариант будет оптимально усваиваться кишечником.

 Итоги: на завтрак 2 яйца всмятку, 2 куска белого хлеба, нормализующих углеводный обмен – и наш организм полностью готов к дальнейшим процедурам похудения.

Чтобы вес падал не умеренно – по 4 кг в неделю на каждые 100 кг веса, просто повышаем  интенсивность обмена – просто будем много кушать, важно знать чего. При этом, чем больше мы будем этого есть, тем больше будем худеть – в этом главная хитрость. Здесь главное – активизировать работу пищеварительной системы.

Вся хитрость в том, что система P-Gi – система парная, а это Легкие и Толстый кишечник, система настолько парная и взаимосвязанная, что при проблемах газообмена в легких, газы выходят в кишечник. 

А при проблемах дезинтоксикации в кишечнике, например дизбактериоз, тяжелые фракции токсинов будут выделяться на слизистые легких – гарантированная астма.

Итак, главная хитрость в том, чтобы знать, что стимулировать. 

А поскольку при проблемах пищеварения кишечник уже «вялый», стимулировать его это как загонять дохлую лошадь – он уже итак еле дышит. 

«Дышит» здесь в прямом смысле. Соответственно, для активизации работы кишечника нужно активизировать, совершенно правильно, работу легких. 

Эту животрепещущую идею будем решать совершенно гениально, исходя из простой системы подобия, которая была известна в древних науках и которая активно применяется сейчас в гомеопатии – «подобное стимулируется подобным». 

Соответственно, альвиолы легких очень похожи на… правильно… цветную капусту. 

К тому же цвет этой системы P-Gi – Легкие – Толстый кишечник, описанный еще в Ней-Цзин, тот цвет, который эту систему стимулирует – белый. 

Поэтому цветная капуста легко решает эту задачу. Само собой, нам еще важны печень и почки как системы выделения.

 Но зеленая свежая фасоль также легко снимает эту задачу. Давно известно, что при проблемах с мочеполовой системой нужно есть фасоль – тот же метод подобия. Зеленая здесь просто потому, то здесь содержится меньше углеводов, которые нам не нужны, а главное, будучи зеленой, она стимулирует работу печени, а это главный активизатор обменных процессов.

Соответственно, берем 2 пакета мороженых продуктов – цветная капуста и зеленая фасоль, просто пополам, и либо на сковородку, либо в пароварку. На сковородку проще, масло не доливаем, доливаем воды – все готово.

 Поскольку состав абсолютно постный  - масла не содержит, обмен мы уже активизировали, организм превентивно будет вынимать необходимый ему жир из своих запасов. Здесь чем больше едим, тем быстрее избавляемся от жира. По уже описанной и указанной схеме.

Здесь нужно иметь в виду, что при интенсивной нагрузке данный состав может не дать необходимых калорий, поскольку и при физической и при умственной энергонагрузки в ход в первую очередь идут белки. 

Но только волноваться об этом абсолютно не стоит- если в наш набор овощей добавить яйцо или даже постное мясо – но, разумеется, розовое, а это мясо птица, телятина, постная свинина, обмен не только не упадет, а наоборот даже повысится – это абсолютно практически проверенный факт.

При этом, если у вас есть проблема желчевыделения – хоть раз бывала изжога, строго указанный набор.

 Если изжогой вы не страдаете  и артериальное давление у вас сниженное, вместо белой цветной капусты  можно взять брокколи, это дополнительно активизирует печень и еще больше повысит обмен – худеть будем быстрее, но, разумеется, необходимо контролировать ощущения в правом боку.

 При наличии любой тяжести брокколи снимаем. И, разумеется, как можно больше зеленого чая, контролируя водный баланс просто по цвету мочи.

Для людей «за 40» очень неплохо активизировать минеральный обмен. Это стимулирует эндокринную систему, к тому же вызывает эффект омоложения. Здесь все просто – морская капуста в объеме несколько ложек на блюдце каждый вечер.

Эта система питания отличается от диет полным отсутствием стрессовой компоненты и позволяет организму работать гармонично – она не только создает эффект активного сброса жиров и токсинов, но и восстанавливаем все обменные процессы организма, но, разумеется, стабильной системой питания не является, да и вообще больше двух недель ее редко кто употребляет даже при самом героическом характере.

Здесь можно поступать – худеть периодически – скажем так, раз в квартал, это абсолютно щадящий вариант, но главное – перевести организм в иной пищевой баланс – просто закрепить достигнутые успехи. 

Сделать это также несложно, поскольку переходные системы питания мы будем формировать на основе нашей просто добавляя туда вкусовой и питательный рацион.

Второй этап

Вообще то, любая система гармоничного питания – это когда можно все, но понемножку, поэтому в целом здесь можно добавлять что угодно, кроме уже указанных в разделе запретов на продукты питания. 

Но есть, конечно, наши рекомендацию.

Завтрак не отменяем, просто добавляем к нему дополнительные питательные добавки. Начинаем с салатиков. 

Поскольку сброс токсинов идет в кровь, на втором этапе нужно подумать  о восстановлении состава крови. Здесь все просто. 

Небольшую свеклу в сыром виде на терку, половинку зеленого яблока – на терку, как ни покажется странным, оптимальный вариант – добавить ложку сметаны. Объемы салатика – на блюдце. 

Это не чтобы объедаться, а чтобы улучшить самочувствие организма. Сметану можно заменить чайной ложкой меда для тех, у кого нет проблем с желчевыделение. Но поскольку зеленый чай с медом мы с вами днем уже пьем, лучше остановиться на сметане.

Здесь главная идея – кровь, а кровь – это железо, но без кислот – яблока, и жирных аминокислот – сметаны – железо из свеклы усваиваться не будет. Соответственно, это абсолютно правильно подобранный гармоничный питательный набор.

Как мы с вами уже говорили, к нашей с вами «капусточке» днем всегда можно добавить любое белое мясо – птица, телятина, все сорта рыбы. При этом мясные компоненты лучше днем, рыбу лучше на ужин. Туда же – на ужин, морепродукты абсолютно без ограничения по объему. Самый лучший вариант для женщин – кальмары, и самый лучший вариант – отварные.

Эта система питания создает у организма оптимальный вариант жизнедеятельности и очень хороша от одного цикла похудения до другого. 

Но нужно иметь в виду, что даже после одноразового цикла похудания, его нужно повторять через месяц или квартал для обеспечения организму плавного перехода в другую систему регулирования, что и обеспечивает систему закрепления абсолютно «гениальных» итогов, которые вы увидите.

Внимание! 

Применение любой химии, включая таблеточные витамины и биодобавки категорически запрещено. Процент усваивания витаминов из таблеток не более 5%.  Остальное блокирует обмен и только повышает интоксикацию.

 В унитаз сейчас же категорически, чтобы в доме и запаха их не было! Такой режим питания желательно соблюдать в течение квартала – полугода, а на самом деле до получения вами необходимого уровня веса.

После чего переходим уже на обычную (постоянную) систему питания. Для чего в уже привычный наш с вами рацион добавляем супы, начиная с куриного. Желтые сладкие фрукты – можно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий