Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина.
Это может быть рождественский гусь, который традиционно готовят в большинстве стран мира или ростбиф, запеченный с травами и овощами.
В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню.
Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки.
Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение. Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.
Утка с травами
Ингредиенты:
1 утка, разделанная;
1 пучок петрушки;
6 средних яблок;
2 столовые ложки растительногол масла;
Приправы для гриля, соль, перец;
6 крупных картофелин;
2 средние луковицы;
Процесс:
Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая.
Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам.
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками.
Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут.
Разложить по горшкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.
Запеченная свинина с корочкой из патоки и бальзамика
Ингредиенты:
Несколько крупных кусков свинины для запекания;
1/2 небольшая луковица, крупно нарезанные;
6 веточек тимьяна;
2 чашки куриного бульона;
2 столовые ложки сахарного сиропа;
2 столовые ложки горчицы;
2 зубчика чеснока;
2 веточки розмарина;
Соль, перец, паприка;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
Процесс:
В сковороде смешайте лук с ложкой бальзамика и тимьяном и жарьте на умеренном огне около 10 минут.
Смесь выложить в большую жаровню, добавить в сковородку бульон, бальзамик и сахарный сироп.
Варить до загустения.
Смесь вылить в жаровню.
Мясо обвалять в травах и специях, выложить в жаровню.
Запекать при 200-х градусах в течение 2-х с половиной часов.
Телячий ростбиф с корнеплодами
Ингредиенты:
Кусок телятины около 300г ;
150 граммов лука;
200 граммов мелкого картофеля;
2 больших моркови, нарезать небольшими кусочками;
1 головка чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
Соль и свежемолотый черный перец;
1 столовая ложка нарезанного розмарина
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
2 чашки куриного бульона;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
Процесс:
В большой жаровне обжарить картофель и морковь, чеснок и лук.
Приправить солью и перцем и выложить слоем на дне жаровни.
Телятину обвалять в травах, соли и специях и положить на овощи жиром вверх.
Полить бальзамическим уксусом и запекать около двух часов, проверяя готовность с помощью термометра.
Нарезать телятину на порции, подавать с собственной подливой.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий