пятница, 25 декабря 2015 г.

8 способов запечь мясо к новогоднему столу


Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина.



Это может быть рождественский гусь, который традиционно готовят в большинстве стран мира или ростбиф, запеченный с травами и овощами.

В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню.

 Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки.

Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение. Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.

Утка с травами 




Ингредиенты:

1 утка, разделанная;

1 пучок петрушки;

6 средних яблок;

2 столовые ложки растительногол масла;

Приправы для гриля, соль, перец;

6 крупных картофелин;

2 средние луковицы;

Процесс:

Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая.

 Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам.

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками.

Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

 В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут.

Разложить по горшкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.

Запеченная свинина с корочкой из патоки и бальзамика 





Ингредиенты:

Несколько крупных кусков свинины для запекания;

1/2 небольшая луковица, крупно нарезанные;

6 веточек тимьяна;

2 чашки куриного бульона;

2 столовые ложки сахарного сиропа;

2 столовые ложки горчицы;

2 зубчика чеснока;

2 веточки розмарина;

Соль, перец, паприка;

2 столовые ложки бальзамического уксуса;

Процесс:

В сковороде смешайте лук с ложкой бальзамика и тимьяном и жарьте на умеренном огне около 10 минут.

Смесь выложить в большую жаровню, добавить в сковородку бульон, бальзамик и сахарный сироп.

Варить до загустения.

Смесь вылить в жаровню.

Мясо обвалять в травах и специях, выложить в жаровню.

Запекать при 200-х градусах в течение 2-х с половиной часов.


Телячий ростбиф с корнеплодами 



Ингредиенты:

Кусок телятины около 300г ;

150 граммов лука;

200 граммов мелкого картофеля;

2 больших моркови, нарезать небольшими кусочками;

1 головка чеснока;

3 столовые ложки оливкового масла;

Соль и свежемолотый черный перец;

1 столовая ложка нарезанного розмарина

1 столовая ложка нарезанного тимьяна

2 чашки куриного бульона;

3 столовые ложки  сливочного масла;

1 столовая ложка винного уксуса;

Процесс:

В большой жаровне обжарить картофель и морковь, чеснок и лук.

Приправить солью и перцем и выложить слоем на дне жаровни.

Телятину обвалять в травах, соли и специях и положить на овощи жиром вверх.

Полить бальзамическим уксусом и запекать около двух часов, проверяя готовность с помощью термометра.

Нарезать телятину на порции, подавать с собственной подливой.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий